Windows Server 2003技巧七则相关技术

来源:互联网 / 作者:SKY / 2018-11-24 03:26 / 点击:
一、跳过磁盘检修等待时间 一旦计算机因意外原因,例如突然停电或者死机的话,那么计算机下次重新启动的话,系统就会花10秒钟左右的时间,来运行磁盘扫描程序,检查磁盘是否有错误出现。要是你是一位惜时如金的人,肯定不会白白等待下去的。那就跟我一起来,

一、跳过磁盘检修等待时间

  一旦计算机因意外原因,例如突然停电或者死机的话,那么计算机下次重新启动的话,系统就会花10秒钟左右的时间,来运行磁盘扫描程序,检查磁盘是否有错误出现。要是你是一位惜时如金的人,肯定不会白白等待下去的。那就跟我一起来,跳过这段检查等待时间吧:

  1、在开始菜单中,依次执行“程序”/“附件”/“命令提示符”命令,将界面切换到DOS命令行状态下;

  2、直接输入“CHKNTFS/T :0”命令,单击回车键后,系统就能自动将检查磁盘的等待时间修改为0了;

  3、下次遇到异常情况,重新启动计算机后,系统再调用磁盘扫描程序时,就不需要等待了。

  二、取消对网站的安全检查

  新安装好Windows Server 2003操作系统后,打开浏览器来查询网上信息时,发现IE总是“不厌其烦”地提示我们,是否需要将当前访问的网站添加到自己信任的站点中去;要是不信任的话,就无法打开指定网页;倘若信任的话,就必须单击“添加”按钮,将该网页添加到信任网站的列表中去。不过每次访问网页,都要经过这样的步骤,显然就太烦琐了。其实我们可以通过下面的方法来让IE取消对网站安全性的检查:

  1、依次执行“开始”/“设置”/“控制面板”命令,在打开的控制面板窗口中,用鼠标双击“添加和删除程序”图标,将界面切换到“添加和删除Windows组件”页面中;

  2、用鼠标选中“Internet Explorer增强的安全配置”选项,继续单击下一步按钮,就能将该选项从系统中删除了;

  3、再单击一下“完成”按钮,退出组件删除提示窗口。

  以后,再上网的时候,IE就不会自动去检查网站的安全性了,这样就能少了不少麻烦。

  三、自动进入Windows Server 2003系统

  每次开机运行Windows Server 2003系统时,都需要同时按住Ctrl+Alt+Delete复合键,再输入登录密码,才能进入到系统中;要是需要频繁登录系统的话,大家可能就会受不了这样罗嗦的步骤了。此时,大家不妨按照下面的步骤,来让系统自动完成登录操作:

  1、在运行对话框中,输入注册表编辑命令regedit,来打开注册表编辑窗口;

  2、在该窗口中,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINESSOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrent VersionWinLogon键值;

  3、在对应右边的子窗口中,用鼠标右键单击空白处,从弹出的快捷菜单中,依次执行“新建”/“字符串”命令,来创建一个字符串类型的键名,并将键名设置为“AutoAdminLogon”,并将该键名的数值设置为“1”;

  4、找到“DefaultDomainName”键名,并用鼠标双击之,在随后出现的窗口中,输入要登录的域名,例如Department;

  5、双击“DefaultUserName”键名,在随后打开的窗口中,直接输入要登录到此域的用户名,例如“test”;

  6、在WinLogon右边的子窗口中,用鼠标右键单击空白处,从弹出的快捷菜单中,依次执行“新建”/“字符串”命令,来创建一个字符串类型的键名,并将键名设置为“DefaultPassword”,并将该键名的数值设置为用户登录系统的密码,例如用户test的登录密码为“123456”;

  7、完成设置后,重新启动计算机时,我们会发现不需要再登录,就能自动进入到Windows Server 2003系统中了。以后要取消自动登录功能的话,可以将“AutoAdminLogon”键值设置为“0”就可以了。

  四、取消关机原因的提示

  在关闭Windows Server 2003操作系统时,系统会弹出一个提示窗口,要求大家选择关闭计算机的原因选项;尽管这种方法可以增强系统的安全性,确保用户更有效地管理和维护计算机;不过每次关机或者重新启动系统,都要选择关机原因,实在没有必要。所以,为了进快地关闭计算机,大家可以按下面步骤来取消关机原因的提示:

  1、打开控制面板窗口,双击“电源选项”图标,在随后出现的电源属性窗口中,进入到“高级”标签页面;

  2、在该页面的“电源按钮”设置项处,将“在按下计算机电源按钮时”设置为“关机”,单击“确定”按钮,来退出设置框;

3、以后需要关机时,可以直接按下电源按键,就能直接关闭计算机了。当然,我们也能启用休眠功能键,来实现快速关机和开机;

  4、要是系统中没有启用休眠模式的话,可以在控制面板窗口中,打开电源选项,进入到休眠标签页面,并在其中将“启用休眠”选项选中就可以了。

  五、调用Windows XP风格界面

  安装完Windows Server 2003系统进入到桌面时,我们会发现系统桌面的显示样式为“Windows经典样式”。看惯了这种样式后,就会感觉到有点乏味,想不想改变一下桌面的显示风格?要是你企图通过显示属性的外观设置中,来调用其他风格界面时,就发现此“路”不通;通过组策略来调用时,发现只有当前样式可以选择。那么我们有没有办法来调用其他风格样式呢,例如Windows XP样式?按照下面方法,我们就能轻松实现调用目的:

  1、在系统的开始菜单中,依次展开控制面板、管理工具和服务窗口,在对应服务的右边子窗口中,用鼠标选中“Themes”选项;

  2、仔细查看该选项的参数时,发现该服务在缺省状态下是被禁止使用的,因此我们就无法调用其他风格样式;

  3、为此,我们必须启动该服务;用鼠标双击该服务选项,然后打开常规标签页,将对应该服务的启动类型设置为“自动”,再点一下“应用”按钮;

  4、此时,“服务状态”设置项中的“启动”按钮就自动被激活了,单击该“启动”按钮,就能将系统中的Themes服务起用了;

  5、返回到系统桌面,并用鼠标右键单击空白处,从快捷菜单中执行“属性”命令,再打开外观标签页面,在其中的“窗口和按钮”处,选中Windows XP样式或者其他显示样式。

  6、至此,系统中的工具栏菜单、窗口等样式就会按照指定的风格来显示了。

  六、调整Windows Media Player的播放模式

1
3